Новости

Рост спроса на вторичное жилье в Москве
Количество предложений и сделок на рынке вторичного жилья в Москве всегда превышало количество сделок на рынке первичного жилья. В текущем году этот дисбаланс только увеличился в пользу "вторички".
Читать дальше
Количество дешевых новостроек Москвы сократилась в 2 раза
По состоянию на середину сентября 2012 года количество новостроек Москвы эконом-класса не превышает 6 процентов от общего предложения на первичном рынке столицы. В конце 2010 года доля таких объектов занимала 12 процентов.
Читать дальше
Почти половина квартир в новостройках Москвы приобретается в ипотеку
На протяжении лета 2012 года около 45 процентов сделок по покупке квартир в новостройках Москвы совершалось с участием ипотечного кредитования. За аналогичный период прошлого года количество ипотечных сделок с квартирами в новостройках столицы составляло только 31 процент от общего количества.
Читать дальше
Анализ вторичного рынка Москвы за первое полугодие 2012
В течение первых 6 месяцев 2012 года на вторичном рынке Москвы не наблюдалось никаких резких изменений цен. Несмотря на довольно высокий спрос со стороны покупателей цены на вторичные квартиры Москвы росли плавно и очень незначительно.
Читать дальше
Округа Москвы с самым доступным жильем
Согласно исследованию аналитиков компании "Миэль" стоимость квартир на вторичном рынке Москвы в зависимости от округа может отличаться до двух раз. Самые дешевые квартиры в Москве на вторичном рынке в августе продавались в Зеленоградском округе. Квадратный метр жилья на вторичном рынке здесь стоил 114 тыс. рублей.
Читать дальше
Рейтинг городов Подмосковья по ценам на "вторичку". Август 2012

Согласно исследованию цен на вторичную недвижимость квартир в городах ближнего Подмосковья на конец августа 2012 года самыми дорогими оказались квартиры в Реутове со средней ценой за квадратный метр 121 тыс. рублей.

Читать дальше
Спрос на аренду квартир в Москве резко вырос
По сравнению с июлем в августе 2012 года спрос на аренду квартир в Москве вырос на 54%. При этом предложение увеличилось всего на 8,2 процента. Таким образом на рынке аренды жилья в столице сложилась ситуация, когда спрос превысил предложение ровно в 2 раза.
Читать дальше
Цены на вторичное жилье в Электроуглях лидируют по темпам роста
В течение лета 2012 года самый большой рост цен на вторичное жилье в Подмосковье был зафиксирован в Электроуглях. Цена одного квадратного метра на квартиры на вторичном рынке в среднем выросла на 11% до 66,9 тыс. рублей.
Читать дальше
Подрожали квартиры в монолитных новостройках Москвы
По сраврению с мартом 2012 года стоимость одного квадратного метра в монолитных новостройках Москвы в апреле выросла на 16,9 процента до 342,9 тысяч рублей. Одновременно с этим цена квадратного метра в панельных новостройках эконом-класса и кирпичных новостройках Москвы выросла только на 2 процента до 135,9 и 378,4 тысяч рублей соответственно.
Читать дальше
Вторичка Москвы подорожала
С января по март 2012 года квартиры на вторичном рынке Москвы подорожали в среднем на 9 процентов в рублях и на 4,9 процента в долларах.
Читать дальше