Новости

В Москве и Подмосковье подорожало вторичное жилье
В октябре 2011 года рублевые цены на вторичную недвижимость в Москве увеличились на 6,4 % и составили в среднем 164,9 тыс. рублей за квадратный метр.
Читать дальше
В Подмосковье новостройки за год подорожали на 4 процента
За 12 месяцев (с сентября 2010 по сентябрь 2011 года) цена квадратного метра в новостройках Подмосковья выросла на 3,8 процента (долларовые цены за этот же период снизились на один процент).
Читать дальше
В Москве снизился спрос на аренду жилья
На конец октября 2011 года потенциальный спрос на аренду квартир в Москве снизился больше чем на 9% по сравнению с сентябрем месяцем.
Читать дальше
Перепланировка квартир в Москве станет проще
В интервью телеканалу "Россия-1" мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что список работ, необходимых для согласования при перепланировке квартиры в Москве, уменьшится на 13 пунктов.
Читать дальше
Цена квартир в долларах падает в Москве
Цена квадратного метра в долларах на рынке вторичной недвижимости Москвы в сентябре 2011 года по сравнению с августом снизилась на 7,1% и составила 6 495 долларов за метр.
Читать дальше
Квартиры бизнес-класса в Москве подорожали на 10%
За первые 3 квартала 2011 года средняя стоимость квартиры бизнес-класса в Москве в рублевых ценах выросла на 10%. Долларовые цена на недвижимость бизнес-класса за этот же период выросли на 8,5 процентов. Количество сделок с квартирами бизнес-класса в Москве достигло пика за все время после кризиса 2008 года.
Читать дальше
Самая дорогая квартира в Москве стоит 30 млн долларов
На конец сентября 2011 года средняя цена квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы составила 39,2 тыс. долларов. Это больше июньских показателей на 3,2%.
Читать дальше
ЖСК - квартиры в новостройках с риском
При возведении новостроек все чаще застройщики организуют строительство и реализацию построенных квартир с помощью ЖСК - жилищно-строительных кооперативов. Ниже говорится о проблемах, с которыми могут столкнуться дольщики, вступая в ЖСК.
Читать дальше
В Москве комиссию риелторам стали платить арендодатели
На рынке аренды жилой недвижимости Москвы все чаще стала проявляться новая тенденция - при заключении сделки комиссионные агентству платит не наниматель, а собственник квартиры. В 2011 году количество таких сделок выросло по сравнению с предыдущим годом на четверть.
Читать дальше
Аренда элитного жилья в Москве дешевеет
По итогам конца лета 2011 года ставки на аренду элитного жилья в Москве уменьшились на 2,2 процента и составили 6280 долларов в месяц. Такое снижение цен объясняется увеличением предложения аренды элитных квартир в нижнем ценовом диапазоне от 3000 до 5000 долларов в месяц.
Читать дальше