Новости

Цены на новостройки Москвы в августе 2011
Средняя цена за квадратный метр на рынке новостроек Москвы в августе 2011 года увеличилась на 1,2% и достигла 201 тысячи рублей за кв.м. В то же время цена квадратного метра на первичном рынке Москвы в долларах снизилась на 1,7% и составила 7010 долларов за квадратный метр.
Читать дальше
Округа Москвы и стоимость квартир
Одной из главных составляющих, влияющих на цену квартиры в Москве, является район города, где расположена квартира. Разница в цене на однотипные квартиры со схожими характеристиками, но находящимися в разных районах Москвы, может достигать 2-2,5 миллионов рублей. Представления о престижности разных районах Москвы складывались в течение долгих лет и сильно влияют на ценообразование и сегодня.
Читать дальше
Тенденции на рынке загородной недвижимости Подмосковья
Тенденции, сформировавшиеся на рынке загородной недвижимости Подмосковья в конце 2010 года, остались и в начале 2011 года. Все большей популярностью пользуются коттеджные поселки с организованной застройкой. Тем не менее участки без подряда в Подмосковье все еще преобладают на рынке загородной недвижимости.
Читать дальше
Рейтинг направлений Подмосковья
Компания Penny Lane Realty опубликовала рейтинг доступности различных направлений Подмосковья. На первом месте оказалось Новорижское шоссе. От отметки, расположенной в 10 км за МКАД, до Третьего транспортного кольца в утренние часы пик в среднем можно добраться за 47 минут.
Читать дальше
В Подмосковье сократились продажи жилья
По итогам июля 2011 года было зафиксировано 21429 сделок по продаже жилья в Подмосковье. По сравнению с предыдущим месяцем это на 2,8% меньше. Эти данные предоставлены Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Подмосковью.
Читать дальше
Элитная первичка Москвы. Результаты полугодия.
В течение первого полугодия 2011 г стоимость квартиры на рынке первичного жилья Москвы выросла на 5,8%. У некоторых застройщиков цены выросли на 30% в зависимости от стадии строительства и ликвидности квартир.
Читать дальше
Продажи жилой недвижимости в Подмосковье растут
По сравнению с маем в июне 2011 года количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Московской области увеличилось практически вдвое. Если в мае было зарегистрировано 11 171 сделка, то в июне таких сделок стало 22 046.
Читать дальше
Цены на вторичку в Москве стабильны
Покупка жилой недвижимости в Москве в половине случаев не выходит за рамки 8 млн. рублей. Вторичные квартиры в Москве в среднем стоят около 8,1 млн. рублей.
Читать дальше
Ипотека на первичном рынке
Ситуация на российском рынке жилой недвижимости сложилась так, что теоретически нет никакой разницы в получении кредита для покупки вторичного или первичного жилья. Однако купить квартиру в кредит, когда она находится на стадии строительства очень тяжело. У этого есть несколько причин
Читать дальше
Жилая недвижимость Москвы - самая недоступная для россиян
Согласно исследования компании Alliance De Luxe среди крупных городов России недвижимость Москвы является самой недоступной для граждан.
Читать дальше