ndv77.ru - Недвижимость Москвы и Подмосковья

Объем спроса и предложения вырос на вторичном рынке Москвы

С наступлением осени традиционно подскакивает активность на рынке жилой недвижимости Москвы. В сентябре спрос и предложение на вторичную недвижимость Москвы выросли в среднем на 5%

Количество квартир, предлагаемых на продажу в Москве на вторичном рынке, в сентябре увеличилось почти на 6 процентов, из них около 25% впервые выставлялись на продажу.
Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы выросла в начале осени на 2 процента до 205 тыс. рублей. Начиная с начала 2012 года и до октября месяца стоимость квадратного метра выросла более чем на 10%. Если говорить о долларовых ценах, то в течение сентября они выросли на 2,5 процента до 6430 долларов за квадратный метр, а с начала года рост составил 6,2 процента. Согласно прогнозам до конца года квартиры на вторичном рынке Москвы могут подорожать еще на 3 - 5 процентов.

Новые предложения о продаже "вторички" в Москве появились во всех сегментах рынка - от эконом-класса до элитного жилья. Больше всего новых вариантов продажи квартир появилось в центре Москвы и в Зеленограде. Количество предложений квартир в монолитных домах в сентябре выросло на 15 процентов.

Рост цен на квартиры в Москве в сентябре опередил инфляцию. Наибольшим спросом, как обычно, пользуются однокомнатные квартиры в Москве, следом идут "двушки". В то же время подрос спрос и на многокомнатные квартиры столицы.
Самые дешевые квартиры в Москве продаются в Зеленограде, здесь цена квадратного метра жилья на вторичном рынке в сентябре равнялась 114,2 тыс. рублей. Чуть дороже жилье в Юго-Восточном автономном округе - 148,5 тыс. рублей за "квадрат". На третьем месте квартиры Восточного округа - 150 тыс. рублей