ndv77.ru - Недвижимость Москвы и Подмосковья

Спрос на аренду однокомнатных квартир в Москве почти в 3 раза превысил предложение

На конец сентября 2012 года количество людей, желающих снять однокомнатную квартиру в Москве эконом-класса со стоимостью до 30 тыс. руб. в месяц, почти в 3 раза превысило количество предлагаемых на рынке вариантов.

Чаще всего снимают квартиры эконом-класса в Москве студенты из других городов, холостяки и молодые пары. Для них стоимость аренды является ключевым фактором при выборе квартиры. Чтобы снять двухкомнатную квартиру необходимо ежемесячно тратить в среднем на 15 тысяч рублей больше.
Наиболее востребованными являются недорогие квартиры с мебелью площадью до 40 кв.м в спальных районах Москвы. На конец сентября аренда однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве в среднем составила 30,5 тыс. рублей в месяц. "Однушки" бизнес-класса стоят 45 тыс. рублей в месяц, элитные квартиры от 72 тыс. рублей в месяц. Средняя цена однокомнатной квартиры на присоединенных к Москве территориях составила около 26 тыс. рублей в месяц.

В сентябре в Москве предлагалось в аренду около 6 тыс. однокомнатных квартир эконом-класса. Спрос в сентябре традиционно вырос в связи с притоком студентов и новой рабочей силы. Количество предложений на рынке снизилось и в связи с возвращением в город москвичей, которые сдавали свои квартиры на летний период.
По сравнению с июлем спрос на аренду квартир в Москве вырос на 50%, а количество сдаваемых квартир только на 8 процентов. Ожидается, что в течение осени ставки на аренду квартир в Москве вырастут в среднем на 10%