ndv77.ru - Недвижимость Москвы и Подмосковья

Треть таунхаусов Подмосковья куплено за счет квартир в Москве

С начала 2012 года около трети сделок по покупке таунхаусов в Подмосковье было совершено на деньги, полученные от продажи квартиры в Москве.

В последнее время москвичи все чаще предпочитают купить таунхаус в Подмосковье вместо квартиры в столице. Основная причина в том, что при практически одинаковых ценах площадь таунхауса иногда более чем в 2 раза превышает площадь квартиры в Москве. Одновременно с этим в Подмосковье гораздо лучше экологическая обстановка; выше уровень безопасности, т.к практически все коттеджные поселки имеют свою огороженную территорию.

Купить двухкомнатную квартиру в Москве с площадью около 45 квадратных метров в настоящее время можно в среднем за 6,6 млн. рублей. Таунхаус площадью 100 квадратных метров удаленный не более 10 км от МКАД можно купить начиная от 6,4 млн. рублей. Если отъехать чуть дальше, то на расстоянии 20-25 км от Москвы можно купить таунхаусы площадь 140 кв.м по цене от 5,5 млн. рублей.

Средняя цена таунхауса в Подмосковье за 8 месяцев 2012 года составила 9,5 млн. рублей. Наиболее дорогие дома от 17 млн рублей находятся вдоль Рублевского и Новорижского шоссе. Самые дешевые таунхаусы Подмосковья расположены на Горьковском шоссе, здесь цены начинаются от 3,5 млн. рублей. На территории новой Москвы средняя цена таунхауса 6,5 млн. рублей.
В течение последних 6 месяцев количество поселков с таунхаусами в Подмосковье почти удвоилось. По состоянию на конец сентября количество таунхаусов на рынке Подмосковья было около 4,5 тысяч в 260 поселках.