ndv77.ru - Недвижимость Москвы и Подмосковья

Цены на вторичку Москвы в августе

За август средняя цена предложения на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,5% и составила на начало сентября 200 тысяч рублей за квадратный метр. Один квадратный метр жилья в среднем вырос в цене на 4,6 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры Москвы в августе подорожали на 0,1%, двухкомнатные на 2,3%. Сильнее всего цена предложения выросла на трехкомнатные квартиры столицы - 3,4%. Купить однокомнатную квартиру в Москве в августе можно было в среднем за 7,3 миллиона рублей, двухкомнатную за 11,5 млн. рублей, трехкомнатную - 18,6 млн. рублей.
Если говорить о площади продаваемых квартир, то самыми продаваемыми на рынке были однокомнатные квартиры с площадью от 35 до 40 кв.м. Их доля среди предлагаемых на рынке однокомнатных квартир Москвы составила 38,3%.
На первом месте по стоимость жилья традиционно находится Центральный АО. В августе средняя цена квадратного метра здесь составила 273 тыс. рублей. На втором месте находится Западный АО, где один "квадрат" продавался за 223,6 тыс. рублей.

Цена на квартиры в Подмосковье в августе выросла в среднем на 2,5 процента. Один квадратный метр подорожал в среднем на 2 тысячи рублей, его стоимость на начало сентября составила около 86 тыс. рублей.
Однокомнатные квартиры Подмосковья подорожали на 0,8%, двухкомнатные на 3,3%, "трешки" - 1,6%. Купить однокомнатную квартиру в Подмосковье в августе можно было за 3,7 млн. рублей, двухкомнатную за 5,1 млн. рублей, трехкомнатную - 6,9 млн. рублей.
Больше всего предложений на вторичном рынке Московской области сосредоточено в западном направлении - 19,3% от всех предложений. Меньше всего квартир предлагается в южном направлении - 1,4%.
Цена квадратного метра в самом дорогом западном секторе Московской области в августе достигла 104 тыс. рублей.