ndv77.ru - Недвижимость Москвы и Подмосковья

Цены на аренду квартир в Подмосковье осенью 2012

Аренда квартир в Подмосковье всегда пользовалась большой популярностью и каждый год с началом осени цены на аренду начинают расти. Что же происходит на рынке аренды жилой недвижимости Подмосковья этой осенью.

Несмотря на довольно высокий спрос на квартиры, сдаваемые в аренду в городах Подмосковья, дефицита предложения на этом рынке почти никогда не было. Количество предлагаемых в аренду квартир в Подмосковье всегда удовлетворяло спрос. Одна из причин такой ситуации - это небольшое количество рабочих мест в городах Подмосковья, большинство людей едут на работу в столицу. И разница в стоимости аренды жилья в Москве и Подмосковье частично уходит на ежедневные транспортные расходы. Так же дорога туда и обратно занимает приличное время. Поэтому многие наниматели предпочитают объеденившись снять квартиру в Москве и таким образом снизить время на дорогу и избежать высоких московских цен. Помимо таких нанимателей есть еще семьи с детьми, которые хотят чтобы их дети учились в школах Москвы и потому тоже выбирают аренду квартир в столице.

Главными критериями при выборе квартиры в Подмосковье являются цена и время на дорогу до работы или учебы. Например, аренда квартир в Мытищах пользуется довольно высоким спросом, т.к до столицы можно легко и быстро добраться на скоростной электричке. И даже в пределах города самые дорогие варианты находятся в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. С точки зрения транспортной инфраструктуры одни из самых менее востребованных квартир находятся в Балашихе, т.к дорожный вопрос в городе нерешен и пробки на дорогах отталкивают потенциальных квартиросъемщиков.

Самыми популярными являются города-спутники, расположенные в непосредственной близости от МКАД. Например, аренда квартир в Люберцах пользуется высоким спросом не только из-за близости к Москве, но и из-за наличия в городе большого количества оптовых рынков, которые являются местом работы для большинства арендаторов-мигрантов.
Наиболее востребованы квартиры в Реутове в связи с тем, что в городе есть станция метро. После сдачи в эксплуатацию станции Новокосино спрос и цены на квартиры в районах, расположенных вблизи метро, поднялись на 15-20%.

По уровню цен на аренду квартир выделяются несколько городов. В первую очередь это Реутов, где есть метро; Химки, расположенные сразу за МКАД; Одинцово, где хорошо развита социальная инфраструктура; Красногорск, с расположенным в нем правительством Московской области и являющийся центром культурной и спортивной жизни Подмосковья; Мытищи, из которых до столицы можно добраться на скоростной электричке; Люберцы, находящиеся вблизи оптовых рынков и недалеко от метро.

Если в прошлом году снять квартиру в Реутове можно было в среднем за 20 тысяч рублей в месяц, то после строительства станции метро цены на однокомнатные квартиры поднялись до 25 тысяч. Для сравнения, однокомнатная квартира в Красногорске стоит 22 тыс. рублей в месяц.

В конце сентября цены на аренду двухкомнатной квартиры в Химках в 16 этажном доме после капремонта поднялись до 28 тысяч. Большинство однокомнатных квартир в Химках сдается в панельных пятиэтажках, цены начинаются от 22 тысяч в месяц. Трешки сдаются гораздо дороже, например, квартира площадью 52 кв.м в 17 этажном доме сдавалась в конце сентября за 50 тысяч рублей.

Самая дешевая однокомнатная квартира в Балашихе сдается за 20 тыс рублей. Двушки сдаются начиная от 25 тысяч, в новых домах цены доходят до 30 тысяч. Трехкомнатные квартиры в Балашихе на конец сентября стоили от 45 до 50 тысяч.

Большинство однокомнатных квартир Красногорска сдается за 25-28 тысяч в месяц. В монолитных домах цены доходят до 30 тысяц. Двухкомнтаные квартиры Красногорска стоят в среднем 40 тысяч рублей в месяц, трехкомнатные - от 45 тысяч.

В городах, которые гораздо сильнее удалены от столицы, цены значительно ниже. Например, снять однокомнатную квартиру в Подольске можно за 17 тысяч рублей. В Чехове, расположенном в 45 км от Москвы, аренда однокомнатной квартиры обойдется в 10-12 тысяч. Двухкомнатная квартира здесь стоит от 15 до 18 тысяч. Если же уехать еще дальше, то в Серпухове цена на однокомнатную квартиру падает до 9-12 тысяч. Правда, потенциальных нанимателей жилья, даже за такие деньги, здесь немного.